RENOVATION ET EXTENSION

Empordà (Costa Brava, Espagne)

Sur ce terrain se trouvait un vieux bâtiment des années 80 divisée en 2 étages inachevés, le projet a été entièrement repensé par Niki N. pour devenir une résidence secondaire, un havre de paix pour une famille qui vit à Genève et reçoit des amis du monde entier.

Nous avons rejoint les 2 étages par un grand escalier en son centre, pour éviter les couloirs dans la maison et sur lequel le toit a été ouvert pour y faire entrer la lumière naturelle. Quelques extensions ont été faites pour restructurer l’aspect rectangulaire d’origine du bâtiment.

Le niveau supérieur est un espace ouvert avec différents espaces individuels pour profiter du temps en famille, la cuisine est située à un endroit stratégique au milieu de la propriété, pour pouvoir contrôler de là tout l’étage supérieur, la terrasse et la piscine, offrant ainsi de nombreux moments de convivialité. Les fenêtres ont été agrandies afin de maximiser les magnifiques vues.

Le jardin a été entièrement réaménagé, avec une allée et une grande piscine pour donner de la cohérence à la grande maison, la terrasse extérieure a été réalisée en pierre naturelle de travertin. Tout le travail de métal à l’intérieur et à l’extérieur a été fait sur mesure par un artisan, et conçu par nous.

D’un point de vue durable, de nombreux matériaux durables ont été utilisés, tous les travaux ont été réalisés par des artisans locaux et aucune pierre n’a été achetée pour construire les murs du jardin et de la cave à vin, car toutes les pierres proviennent du creusage de la piscine.

La plupart de l’ameublement et équipement étaient faits sur mesure (salles de bain, bureau, salon, meubles de terrasse extra larges…), par exemple, nous avons créé une grande table ronde en chêne naturel pour s’adapter parfaitement à l’espace repas, fabriquée par un artisan local. Le reste du mobilier, de l’éclairage et de la décoration provient de designers tels que Paola Navone (Gervasoni), GAN rugs, Ethnicraft, Roche Bobois, Miguel Mila, Normann Copenhagen…. Les tissus tels que les rideaux, les têtes de lit… sont en lin ou en coton, également confectionnés sur mesure par un artisan local. Les coussins d’extérieur ont été réalisés en toile bateau et peuvent rester dehors tout l’été.

RENOVATION

Paris / Roland Garros (France)

On nous a demandé de repenser tout cet appartement avec un budget assez serré, une jeune famille a hérité de cet appartement de 70 m² qui n’avait pas été rénové depuis la seconde guerre mondiale, il n’y avait même pas de salle de bain dans l’appartement ! Nous avons repensé tout l’agencement, en créant une chambre avec un espace dressing et une chambre pour le bébé. Nous avons pu récupérer l’ancien parquet dans une bonne partie de l’appartement. Nous avons réussi à créer une salle de bains avec un coin buanderie et des toilettes séparées. Une cuisine toute neuve a également été installée. Année 2011.

AVANT

APRÈS

HOME STAGING

Empordà (Costa Brava, Espagne)

Les propriétaires de cette villa m’ont demandé de mettre en scène leur propriété, car ils prévoient de la vendre dans un avenir proche.

J’ai égayé toute la maison avec des couleurs blanches et beiges qui ont donné une cohérence à l’ensemble. J’ai essayé de laisser autant d’effets personnels que possible afin qu’ils se sentent toujours chez eux jusqu’à ce qu’ils décident de la mettre en vente.

AVANT

APRÈS

RENOVATION ET REFURBISHMENT

Paris (France)

En collaboration avec un architecte parisien, rénovation d’un pied-à-terre de 90 m² à Paris, ouvrant et réaménageant l’espace pour créer un meilleur mouvement, plaçant la cuisine dans le salon et gagnant ainsi de l’espace pour 2 suites.

Nous avons rénové une salle de bain et ajouté une deuxième salle de bain à l’autre chambre. Les têtes de lit avec éclairage intégré ont été réalisé sur mesure. Vous pouvez voir l’aspect fini sur Instagram : @architecture_galaktik.

RENOVATION

Empordà (Costa Brava, Espagne)

Rénovation d’une maison de ville conservant les murs d’origine en apportant un style moderne.

La maison étant étroite, nous avons créé un escalier suspendu avec une rampe en verre, afin de donner une impression d’espace.

Le grenier était à l’état brut, lorsque nous avons découvert l’espace sous le toit, nous avons créé un étage entier pour les enfants avec une salle de douche et la buanderie.

RENOVATION

Genève (Suisse)

Dans ce projet, il nous a été demandé de rénover un étage, de faire une chambre avec salle de bains au lieu des deux chambres existantes.

Nous avons créé une salle de bains et ajouté un dressing entre la zone de couchage et la salle de bains. Nous avons gardé les murs du dressing bas, et non pas toute la hauteur du plafond, ce qui donne une impression d’espace à toute la chambre.

Nous avons conçu une tête de lit sur mesure avec des tables de chevet et des éclairages sur mesure.

CRÉATION DE CONCEPT ET RAFRAÎCHISSEMENT

Genève (Suisse)

Création de 2 nouvelles chambres pour une famille avec des jumeaux pré-adolescents qui nous ont demandé de transformer leurs chambres de bébé en 2 nouveaux concepts. Les 2 filles ont des goûts très différents, l’une a demandé un style romantique et l’autre un style Harley Davidson! Nous avons écouté leurs commentaires et par la suite nous avons créé un concept, un mood-board de décoration et quelques images 3D pour voir si le style était au rendez-vous pour elles. L’étape suivante est la finition du projet suivi du choix de peinture, des papiers peints, le rafraîchissement et l’ameublement.